6/27「和食が育む、日本人の味覚と食文化」シンポジウムご案内

2015/06/18

ユネスコ無形文化遺産登録された「和食;日本人の伝統的な食文化」を次の世代に維持・継承していくことの大切さについて考えることを目的として、農林水産省によるシンポジウムが全国3箇所にて開催されます。

第1回は東京都にて、『世界に拓かれた和食』をテーマに、ミラノ万博での日本の食文化の取り組みや、各国が取り組む食文化の保護と食育について考えるシンポジウムで、竹村が基調講演いたします。

【開催概要】
[開催期間] 2015.6.27(土)13:30~16:30
[会場]帝京平成大学 池袋キャンパス
[主催]農林水産省
[テーマ]「和食が育む、日本人の味覚と食文化」
[定員]200名(事前申込制 ※先着順)
▼詳細はこちらをご覧ください。

 


6/27 NHK Eテレ「デザインの梅干」再放送のお知らせ 7/1 CPV地球価値創造フォーラム2015を開催のご案内
6/27 NHK Eテレ「デザインの梅干」再放送のお知らせ
7/1 CPV地球価値創造フォーラム2015を開催のご案内
触れる地球ミュージアム
©2014-2016 Earth Literacy Program